Buah semangka ialah buah yang sudah tidak aneh lagi bagi kita. Buah ini memang segar sekali, terutama kalau kita nikmati pada ketika siang hari yang panas. Semangka dikenal dengan buah yang mempunyai banyak kandungan air. Namun, selain sanggup dimakan eksklusif atau dibentuk jus yang menyegarkan, ternyata buah ini sanggup juga dijadikan sebagai snack atau kudapan yang unik.
Kita beri nama kudapan ini dengan sebutan “Semangka Goreng”. Resep ini saya dapatkan dari situs whataboutwatermelon.com. Pastinya mendengar namanya saja udah unik, bagaimana sih dengan rasanya ? Nah, daripada kau penasaran, sanggup kau buat sendiri nih caranya !
Semangka Goreng |
Bahan:
- 1 buah semangka tanpa biji berukuran sedang
- ¾ gelas tepung terigu
- 2 putih telur, kocok lepas
- ½ gelas tepung maizena
- Gula halus untuk garnis
- 2 sendok teh air
- 3 gelas minyak goreng
Cara membuat:
- Kupas semangka tanpa biji dan potong-potong persegi setebal 2 cm.
- Kocok putih telur bersama dengan tepung terigu dan air hingga tercampur secara merata.
- Kemudian masukkan belahan semangka dalam gabungan diatas.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menggoreng.
- Gulingkan belahan semangka pada tepung maizena cukup tebal dan sudah menutupi semua bab semangka, kemudian goreng.
- Goreng semangka hingga warna kulitnya menjadi keemasan.
- Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan.
- Sajikan semangka goreng dengan menaburkan gula halus diatasnya.
Berhati–hatilah ketika menggoreng, alasannya kandungan air dari semangka sangat tinggi. Bagaimana, tertarik untuk mencobanya ?
Advertisement