Bubur mutiara dan buah naga merupakan hidangan tradisional khas Tionghoa. Kedua jenis kuliner ini akan lebih nikmat kalau dipadukan. Bubur mutiara yang mempunyai rasa lezat dan anggun plus dapat mengenyangkan perut dapat dipadukan dengan buah naga, yang merupakan buah kaya akan vitamin.
Jika kau ingin menikmati kuliner khas Tionghoa, kau dapat menciptakan kuliner unik ini. Ingin tahu bagaiman cara membuatnya? Ikuti saja panduan berikut !
Bahan:
- 2 buah naga warna ungu
- 180 gr sagu mutiara
- 120 gr gula pasir
- 250 ml air
- 200 ml santan
Cara membuat:
- Belah buah naga dan potong persegi kecil-kecil
- Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara. Masak sagu mutiara hingga matang lebih kurang selama 5 menit. Sagu mutiara matang kalau warnanya bermetamorfosis bening.
- Setelah itu, saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin.
- Sediakan wadah yang lain dan masak air, kemudian masukkan gula dan aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api .
- Kemudian masukkan serpihan buah naga, sagu mutiara, dan santan. Aduk rata kemudian matikan api.
- Sajikan hangat lebih nikmat.
Tertarik untuk menciptakan kuliner khas Tionghoa tersebut sebagai hidangan berbuka puasa atau hidangan sahur nanti ?
Advertisement